Цитата(Саша @ 16.8.2009, 23:38)
Здравствуйте ! Часто захожу на этот сайт, так как являюсь мамой ребенка с ВПС . Заметила, что большинство посетителей данного сайта россияне, я же живу в Украине. Читая форумы заметила, что в России огромная проблема с оперированием детей в раннем возрасте , у нас же существует гос.программа и центр кардиохирургии в Киеве. Вопрос- почему Вы не оперируетесь в Украине, а едете в Германию и др. страны, где операции стоят огромных денег. Уровень украинских хирургов очень высок они получили мировое признание! И в Украине как то ближе и наверняка дешевле, чем в той же Германии.
здравствуйте!
Я бы не говорила так целенаправленно, что в России огромная проблема хирургического вмешательства в раннем возрасте. Уровень нашей кардиохирургии на высоком уровне.
Есть проблема некоторая в тех.оснащении наших кардиоцентров. В Германию едут не только за большим опытом в кардиохирургии. Туда едут за условиями выхаживания до и после операции. Вторую операцию дочке делали именно в Германии. Мне стало стыдно за наше государство. Наши кардиохирурги работают куда в более нищенских условиях. И все равно вытаскивают тысячи жизний на операционных столах по всей России.
Если бы наше государство (раз у нас уж "бесплатная" медицина") выплачивала гонорар (квоту) клинике в размере от 20-35 тысяч евро за пациента, то я уверена, подтянули бы условия в кардиоцентрах. Есть один очень хороший американский кардиолог. Он с грустью говорил, что "российские кардиохирурги вынуждены выбирать между одной дорогостоящей и "взрывной" в нашем (врачебном) мире операцией по спасению малыша и 50-ю обычными, рядовыми операциями". Как Вы думаете, что выбирают кардиохирурги?
Скажите, сколько стоит у вас сделать операцию по пластике аорты, и я точно смогу сказать, насколько существует разница цен для иностранцев между Украиной и Германией.